top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我上半年進出口額增3.9%
我國穩中有進態勢不改
華為願與各國簽“無後門”協議
耿爽促加即放孟晚舟
耿爽:這燈塔似乎不怎麼亮了
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為願與各國簽“無後門”協議



華為公司董事長梁華(中)在發佈會上回答記者提問(新華社)

    華為願與各國簽“無後門”協議

    【中新社深圳十二日電】華為公司董事長梁華十二日在深圳接受媒體採訪時回應了外界關注的華為四大熱點問題。在回應網絡安全問題時,梁華表示,華為願與各國政府簽署“無後門”“無間諜”協議。

    上半年收入仍增長

    美國商務部北京時間九日表示,將給部分美國企業發放許可,允許這些企業與被列入美國商務部“實體清單”上的中國華為公司繼續做生意。

    在回應美國商務部對華為放鬆管制時,梁華表示,美國把華為放入“實體清單”是沒有任何事實和依據的,這樣的決定對任何一方,包括美國很多企業都是不利的。華為對此表示“反對”。

    梁華認為,不應該僅是放鬆管制,而是取消“實體清單”這一禁令。他還強調,華為會堅持和美國供應商合作,但企業需要有確定性。

    經過“實體清單”禁令風波,華為的業績是否會受到影響?此前華為創始人任正非曾表示,華為手機海外市場下滑四成,但國內市場增長很快。華為副董事長胡厚崑曾表示,華為通過自研產品和尋找其他供應商的方式,使供應少受實體清單影響。梁華回應稱,目前華為業務運營正常,上半年收入仍保持增長,上半年業績報告將於本月底發佈。

    對於華為設備的安全問題,《二○一八年可持續發展報告》稱,過去三十年,華為和運營商一起建設了一千五百多張網絡。事實證明,這些網絡沒有發生大面積網絡癱瘓,也沒有任何證據證明華為的設備有後門。

    梁華表示,“華為從來沒有收到過要求華為收集情報的要求”。中國也沒有任何法律法規要求企業從事收集情報工作。華為向各國政府表態,願意簽署“無後門”“無間諜”協議。

    安卓仍是系統首選

    此外,外界還非常關注華為自主研發的“鴻蒙”操作系統。該系統是在安卓停止對華為部分服務後曝光的。

    梁華表示,鴻蒙是為物聯網開發的系統,用於自動駕駛、遠程醫療等低時延環境。華為手機還是把開放的安卓系統和生態作為首選。

3上一篇  下一篇4