top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書市嘉年華展銷三萬產品
雅文湖畔塗鴉展分享歡樂
品味書香
鄭草芳國畫展題材多樣
李志榮水彩畫憶青洲舊貌
洪植煌國畫展下周二開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

雅文湖畔塗鴉展分享歡樂



塗鴉牆作品將展至年底


親子創作學習塗鴉知識


嘉賓與到場人士合照

    雅文湖畔塗鴉展分享歡樂

    【本報消息】由文化局、澳門美術協會合辦的“南灣 · 雅文湖畔‘LAKE UP湖伴’”塗鴉藝術展昨日揭幕,分別在S6和“南灣 · 雅文湖畔”塗鴉牆展出法國塗鴉大師CEET及澳門塗鴉藝術家MCZ的藝術作品,期望藉着嶄新的塗鴉創作美化湖畔,增添文創氣息。

    開幕式昨日傍晚六時半假“南灣 · 雅文湖畔”S6舉行,文化局長穆欣欣、美協常務副會長邵燕樑、澳門關愛兒童協會會長辛曉嵐、法國塗鴉藝術家CEET、澳門塗鴉藝術家MCZ主禮。

    穆欣欣致詞稱,文化局一六年起持續邀請藝術家為“南灣 · 雅文湖畔”的“塗鴉創作展示區”創作藝術,是次塗鴉藝術交流以“開心共鳴,快樂共存”為主題,結合兩名藝術家創作的插畫角色——色彩繽紛的小雞和象徵歡樂的“HAPPY ZAI”,將天真的笑容、正能量精靈、歡樂守護者等元素融入其中,與公衆分享生命的色彩。

    同時,兩名藝術家與澳門關愛兒童協會合作,讓四個熱愛藝術的家團參與親子創作,學習塗鴉知識與技巧。

    未來局方將繼續利用“南灣 · 雅文湖畔”的塗鴉創作展示區,推動塗鴉藝術發展。“南灣 · 雅文湖畔‘LAKE UP湖伴’”塗鴉藝術展設兩個展區,設在S6的展覽作品將搬至室外展示,展期至本月廿五日。外圍塗鴉牆的作品將展至年底。

3上一篇  下一篇4