top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書市嘉年華展銷三萬產品
雅文湖畔塗鴉展分享歡樂
品味書香
鄭草芳國畫展題材多樣
李志榮水彩畫憶青洲舊貌
洪植煌國畫展下周二開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄭草芳國畫展題材多樣



嘉賓與到賀人士合照

    鄭草芳國畫展題材多樣

    【本報消息】競新書畫學會主辦“崢嶸歲月——鄭草芳中國畫作品展”昨日揭幕,展出鄭草芳七十多幅山水、人物、花鳥、仕女等畫作,展現其多年所學,以及對書畫藝術的追求與熱愛。

    展覽開幕式昨日傍晚六時假林則徐紀念館展覽廳舉行,文化局視覺藝術發展處代處長林偉業、澳門基金會特別計劃處長梁雅桃、澳門日報副總編輯廖子馨、澳門美術協會代表鄔錫華、房地產商會會長兼該會榮譽會長吳在權、資深專欄作家劉樺、該會名譽顧問梁偉聰及理事長楊鏡生,在作者鄭草芳陪同下主持剪綵儀式。

    楊鏡生表示,鄭草芳出生於書香世家、自幼酷愛繪畫和手工藝製作,於上世紀七十年代末移居本澳。她憑着自身不懈努力,考取了廣州華南師範大學學前教育專業文憑,在濠江中學附屬幼稚園教學二十多年。她利用課餘時間習畫,並於一六年赴北京清華大學美術學院的美術理論研究與書畫創作高研班學習,在多位名師指導下,研習北宗山水等繪畫技巧,受益匪淺。

    鄭草芳表示,是次展覽為其多年的習作展示,除了為自己的努力作一次總結,也希望得到書畫界和同好的指導與賜教。

    展期至本月十五日,時間由上午九時至下午五時。展覽獲文化局、澳門基金會贊助。

3上一篇  下一篇4