top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書市嘉年華展銷三萬產品
雅文湖畔塗鴉展分享歡樂
品味書香
鄭草芳國畫展題材多樣
李志榮水彩畫憶青洲舊貌
洪植煌國畫展下周二開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李志榮水彩畫憶青洲舊貌



嘉賓為展覽主持開幕式


李志榮(右一)陪同來賓觀展

    李志榮水彩畫憶青洲舊貌

    【本報消息】澳門基金會主辦的澳門藝術家推廣計劃之“青洲情——李志榮水彩畫展”,昨在教科文中心展覽廳開幕,展出澳門美術協會榮譽理事、資深美術教師李志榮八十幅水彩畫作品,同場首發《青洲情——李志榮水彩畫集》饗各界。

    開幕式昨日傍晚六時半舉行。中聯辦宣傳文化部副部長劉偉、外交公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門基金會行政委員區榮智、文化局副局長陳繼春、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、仁協之友聯誼會名譽會長吳仕明、澳門美術家協會主席黎鷹及李志榮出席主禮,到賀者眾。

    李志榮是第八十二位參加澳門藝術家推廣計劃的本地藝術家,一九四八年出生,自幼熱愛繪畫、雕塑等。跟隨名師譚智生學習繪畫,通過多年努力,創作出大部分以澳門社區風貌為題材的油畫、水彩、木刻等作品。部分作品曾在海峽兩岸暨港澳地區及葡萄牙、韓國、馬來西亞等國家及地區展出。

    一九八○年起,他先後獲邀在青洲小學、勞工子弟學校、業餘進修中心、教青局等學校及教育機構等擔任美術教師,至二○一三年退休。多年來對藝術事業默默耕耘,培養了一代又一代的美術人才。

    記錄社區風貌

    展出之作,是他三十多年來以青洲山、青洲坊、石仔堆和鴨涌河一帶為主題的社區風情作品,讓年長一輩憶起當年青洲區不同角度的社區風貌。李志榮感謝澳門基金會玉成展覽,部分畫作呈現已逝去的街景,冀觀者緬懷昔日。

    澳門基金會明日下午三時同場舉行“親子水彩畫工作坊”活動,由李志榮擔任導師,即場傳授水彩畫基礎知識,費用全免,對象是六至十四歲小朋友及家長,名額有限。展期至本月二十日。

3上一篇  下一篇4