top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
書市嘉年華展銷三萬產品
雅文湖畔塗鴉展分享歡樂
品味書香
鄭草芳國畫展題材多樣
李志榮水彩畫憶青洲舊貌
洪植煌國畫展下周二開幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

洪植煌國畫展下周二開幕



《新學年》畫作

    洪植煌國畫展下周二開幕

    【本報消息】澳門基金會訊:為推動中國傳統文化藝術發展,讓更多澳門人認識和感受國畫藝術作品魅力,由澳門基金會主辦的“與百姓同悅  · 洪植煌國畫作品展”將於本月十六日(周二)傍晚六時三十分假陸軍俱樂部展覽廳揭幕。是次展覽將展出嶺南名家洪植煌精品國畫逾四十幅,供市民免費參觀欣賞。

    洪植煌,一九三九年生,廣東汕頭人。一九六四年以優秀成績畢業於廣州美術學院,在校期間得到嶺南畫派大師關山月、黎雄才及楊之光等直接指導,因此藝術上功底深厚,發展全面,作品融匯的中西繪畫技巧,對中國民族、民間藝術有深入的研究和探索。

    他在一九八二年專程前往敦煌、新疆等地學習臨摹研究民族藝術,一九九九年前往俄羅斯藝術考察,二○○二年前往埃及、土耳其、阿聯酋作藝術考察,使藝術受到多方影響。

    洪植煌的畫,一生為老百姓而創作。多彩的筆墨,沉實的造型,活潑的畫面,豐富的技巧,將畫家之喜悅與百姓的高興融為一體,為的是與老百姓共悅。

    展覽期由本月十七日至廿二日,開放時間為每日上午十一時至晚上七時,免收門票。

3上一篇