top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會:九人領表參選特首
市民:須做好通風排水
今多雲有驟雨
(新聞小語)善用資源 做好社屋審查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市民:須做好通風排水



當局初步計劃將亞馬喇前 地不超過三條的巴士線分流 至地下停車場

    亞馬喇巴士線擬分流地下停車場

    市民:須做好通風排水

    【本報消息】為緩解亞馬喇前地巴士線路過多的問題,交通局初步計劃把不超過三條的巴士線分流至地下停車場,亦計劃把部分巴士分流到其他巴士站。有受訪市民認為想法雖好,但前提是要做好地下停車場的通風及排水設施,否則只會“適得其反”,亦有市民認為現時亞馬喇前地候車條件較佳,轉乘的選擇較多。

    改建前需諮詢市民

    市民馬小姐表示,若將部分原來行經亞馬喇前地的巴士路線改到地下停車場,務必要做好通風、排水設施及配備完善的候車硬件設施,給市民一個良好的候車環境。她直指“要擺幾多條(巴士線)落去都唔係問題,最緊要係做好通風及去水設施,如果呢方面做好,相信市民對這些改善都樂於接受”。

    原站集中方便候車

    她希望政府在改建地下停車場部分泊車位為巴士站前應諮詢市民意見,切實考慮使用者的感受,否則只會“適得其反”,帶給市民的不是便利,而是產生更多意見,浪費公帑。

    亦有受訪市民易小姐指,亞馬喇前地已是一個發展相對成熟的候車點,可選擇的巴士線路多,只要對巴士站的遮陽擋雨設施稍作改善,相信能更好發揮效用;加上亞馬喇前地視野寬闊,可以根據先到站的巴士隨時改變乘車路線,節省候車時間,若把部分巴士線路“地下化”,將會失去此優勢。

3上一篇  下一篇4