top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
房局:申社屋涉假必究
百二社屋超收戶退場
市署辦置換房申請千一宗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

百二社屋超收戶退場



今年上半年有一百二十八個超收入租戶已退回租賃單位

    房屋局揭上半年涉非長住居所十宗

    百二社屋超收戶退場

    【本報消息】房屋局網站公佈今年上半年涉嫌不以社屋永久居所或讓非合同人士居住共有十宗,當中已自願退回社屋有五宗,需開展法律程序收回社屋單位有五宗。截至今年上半年共有一萬一千四百九十八個社屋租戶,當中免租戶有一萬○四百四十九個;已有一百二十八個超收入租戶退場並已退回租賃單位,對比去年同期只有五十二個。

    逾萬戶豁免月租金

    今年上半年社屋管理事務統計資料顯示,涉嫌沒有按合同規定執行管理工作而開展處罰的有五十三宗,當中十一宗是今年之前立案,已處罰四十五宗,警告信 / 科處罰款(租戶)有八宗,跟進處罰程序中(管理公司)有八宗。

    截至今年上半年,獲每月豁免繳付租金上限二千元的租戶有一萬○四百四十九個,未超收入上限一倍有九百九十八個,超收入上限一倍有四十三個,按第1/91/M號法令(關於訂定分配予本地區公職人員房屋之租金支付制度事宜)計租戶有八個,總數為一萬一千四百九十八個。

    一二人家團七千六

    關注到社屋租戶家團結構及“一屋兩戶”的情況,房屋局回覆,截至今年上半年共有一萬一千四百九十八戶社屋租戶,當中一至二人家團有七千六百四十七戶,其中有二百一十二個一人家團於二○一三年或之前,因一房廳社屋單位不足,同意合租一個兩房單位;三至四人家團有三千二百七十八戶;五至六人家團有五百三十三戶:七人或以上家團有四十戶。

    已建成逾萬四單位

    截至七月五日,已建成的社屋單位數量為一萬四千二百六十九個,可使用單位有一千三百二十二個,當中一房廳為二百三十三個、兩房廳為八百五十二個、三房廳或四房廳為二百三十七個。維修單位為一千二百四十一個,當中一房廳為五百八十五個、兩房廳為五百六十三個、三房廳或四房廳為九十三個。維修項目包括油漆、更換門窗、供電及供排水設施等。

    在建單位二千八百

    在建中單位有二千八百六十八個,當中包括台山中街的五百一十個、望廈社屋第二期的七百六十八個、發電廠原用地的一千五百九十個。其中開放式單位為二百八十個、一房廳為一千三百七十一個、兩房廳為一千二百一十七個。

3上一篇  下一篇4