top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社區安全網圖片展開幕
當局優化“謠言罪”條文表述
黃司月底立會解釋“謠言罪”
當局提高販毒刑罰態度開放
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社區安全網圖片展開幕



主、協辦單位代表及嘉賓合影。


街總代表向嘉賓介紹展覽內容

    三展區展示街總服務警務新理念

    社區安全網圖片展開幕

    街總主辦、保安司長辦協辦的“‘共建社區安全網    警民同心保平安’慶祝新中國成立七十周年及澳門回歸二十周年圖片展”昨日開幕,保安司司長黃少澤、中聯辦副主任姚堅等出席剪綵,場面熱鬧。

    本報記者  報道

    展覽分“歡慶國慶,喜迎回歸”、“三十五載延續街坊情懷”,以及“保安範疇”三個展區,讓公衆進一步了解街總發展、理念和服務工作,以及回歸以來保安範疇在維護澳門社會治安穩定,保障市民生命及財產安全等作出的努力和貢獻。展期至九月十三日。

    回顧澳門發展歷史

    開幕式昨日下午四時假街總社區服務大樓地下展覽廳舉行,黃少澤、姚堅,澳基會行政委員黎振強,街總會長梁慶球、副會長何潤生、監事長姚鴻明主持剪綵。

    街總理事長吳小麗致詞表示,澳門回歸祖國二十年來,在中央政府支持及特區政府帶領下,全面貫徹落實“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,科學施政,不斷促進經濟騰飛,亦致力民生、社會等和諧穩步向前。澳門由一個小漁村發展到今天成為國際知名的大都會,這是特區政府及全澳居民團結一致的努力成果。

    為慶祝祖國七十周年華誕及澳門回歸二十周年,同時慶祝街坊總會成立三十五周年,街總舉辦一系列活動,希望藉着活動增強居民對社區的凝聚力,加強愛國愛澳教育,提升公衆對國家和民族的認同感,促進愛國愛澳事業發展。

    展現保安專業精神

    圖片展是系列慶祝活動中較重大的項目之一,展覽除讓公衆進一步了解街總發展、理念和服務工作,也呈現了澳門新型警務理念和現代警務模式,展現保安範疇全體人員勇於擔當,改革創新,努力進取的專業服務精神。

    出席開幕式的嘉賓還有警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力、中聯辦警聯部長于成平、保安部隊高等學校校長許少勇、治安警察局長梁文昌、消防局長梁毓森、懲教局長程況明、司警局長薛仲明、保安部隊事務局長郭鳳美、金融情報辦公室主任朱婉儀、中聯辦社工部副部長戴儒鳴、司警局社區警務及公共關係處長鄭寶湘,以及街總負責人等。

下一篇4