top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸制裁對台售武美企
王毅:美搬石砸己腳
馬涉洩密案無罪定讞
紐約華僑抗議蔡“過境”
核一除役
台準交換生被指“台獨”
造型奇特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紐約華僑抗議蔡“過境”



紐約眾多華人華僑聚集蔡英文下榻酒店外,高呼反“台獨” 口號。(中新社)


民眾冒雨手持標語抗議蔡英文“過境”(中新社)

    “台獨”係死路一條

    紐約華僑抗議蔡“過境”

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十二日消息:台灣地區領導人蔡英文當地時間十一日“過境”美國。當天下午,紐約眾多華人華僑聚集於蔡英文下榻酒店外,高呼反“台獨”口號。

    逾千華僑冒雨嗆蔡

    在現場看到,很多民眾冒着大雨手持標語抗議示威,他們手持“‘台獨’是死路一條”、“不承認‘一中’背祖忘宗”、“台獨圖謀螳臂擋車”等標語牌。美東華人社團聯合總會主席梁冠軍表示,約有一千多人參加本次反“台獨”抗議示威活動。“今天我們來到這裡,就是要表達堅決反對‘台獨’、維護祖國統一的決心。”梁冠軍說。

    海外台胞反“台獨”

    中國和平統一促進會理事、紐約中國和平統一促進會名譽會長花俊雄表示,蔡英文在台灣搞“去中國化”,海外台灣同胞對此深表憂慮,所以在此表達抗議,堅決反對“台獨”。抗議活動組織者之一的亞裔“維權大聯盟”主席陳善莊表示,蔡英文不認同“九二共識”,更提倡“台獨”,“台獨是死路一條,任何族裔都不想見到”。

    大陸批蔡錯判形勢

    國台辦發言人馬曉光今天就蔡英文“過境”美國應詢表示,蔡英文及民進黨當局為一黨、一己之私,企圖借助外部勢力挑戰一個中國原則,嚴重破壞台海和平穩定,從中謀取政治利益。任何勢力都不要低估大陸捍衛國家主權和領土完整的決心和能力。民進黨當局罔顧台灣民眾安危福祉,挾洋自重,甘當外部勢力干涉中國內政的棋子,更是錯判形勢,背離民心,難逃被唾棄的下場。

3上一篇  下一篇4