top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸制裁對台售武美企
王毅:美搬石砸己腳
馬涉洩密案無罪定讞
紐約華僑抗議蔡“過境”
核一除役
台準交換生被指“台獨”
造型奇特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台準交換生被指“台獨”

    台準交換生被指“台獨”

    【香港中通社十二日電】針對一名台籍準交換生被指在境外社交媒體上發表“精日”、“台獨”等言論,武漢大學今日回應,正通過多種途徑核實該生社交媒體言論情況;該名學生今日也表示,決定不前往武大就讀。

    據了解,個人臉書顯示其目前就讀於台灣師範大學體育與運動科學系碩士班的柯筌耀,被武漢大學研究生交換計劃錄取,學習時間為今年九月二日至明年一月十一日。

    有網民十一日在微博爆料稱,柯筌耀不認同“九二共識”,自認日本為“祖國”,希望日本統一台灣,認為該學生不適合來大陸做交換學生,望校方慎重考慮。

    武大:依法規處置

    武漢大學官方微博今日凌晨指出,感謝網民對武漢大學台灣交換生工作的關注。校方港澳台事務辦公室正通過多種途徑核實柯筌耀社交媒體言論情況。武漢大學將根據調查結果,依法依規進行處置。

    校方強調,武漢大學是中華人民共和國教育部直屬高校,歡迎所有支持認同一個中國原則的台灣同胞、海外華人華僑和國際友人來武漢大學交流學習。

    台生放棄武大就讀

    柯筌耀今日早上向台灣媒體承認,被舉報的言論是自己發表的,並表示,他已經決定不前往武大交換就讀。

    台灣師範大學公共關係室對此事回應,柯筌耀已向校方表達不去武大的決定,校方對柯生的意願表示尊重。

3上一篇  下一篇4