top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳聯手反偷渡破四案
賭廳女公關助轉毒資被捕
印尼扒竊集團一人落網
新聞特搜
兩內地女助無證童出境緩刑
七旬婦被網友騙六十一萬
內地男傷本地妻罪成
越漢涉持禁用武器被拘
地盤工影裙底未遂被捕
新福利參與講座提升駕安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭廳女公關助轉毒資被捕



本地女子涉協助香港販毒集團轉移販毒金錢被捕

    警方跟進港集團在澳販毒案

    賭廳女公關助轉毒資被捕

    【本報消息】司警今年二月中偵破一宗涉及香港販毒集團的案件,拘捕一名涉嫌販毒的香港男子,檢獲一批毒品。經深入調查,司警昨日凌晨再拘捕一名有販毒及吸毒前科、涉嫌協助香港販毒集團轉移毒資的本地賭廳女公關。有人否認犯案。司警在嫌犯家中檢獲少量可卡因。

    被捕本地女子姓文,二十七歲,中區某賭場貴賓廳公關。司警落案控以清洗黑錢、販毒及吸毒罪。翻查資料,文女○八年涉及販毒罪曾被捕。一四年及去年涉吸毒罪被捕。案件已移送檢察院偵辦。

    帳戶存入不明資金

    司警今年二月中旬偵破涉及香港販毒集團的案件,當時拘捕一名涉嫌販毒的香港男子,檢獲市值十三萬元、共重四十克可卡因。因仍有疑人在逃,司警繼續調查,昨日凌晨在中區某賭場貴賓廳拘捕文姓女嫌犯。

    司警調查發現,文女本澳銀行的帳戶過去一段時間有一百三十筆不明來歷的資金存入,每筆存款由數千至數萬元不等,共涉及三十一萬五千港元。有關款項存入後短時間內便會提走。最近一年,文女有一百四十次前往香港及內地記錄,每次在當地逗留不會超過兩小時。司警相信文女負責收取販毒所得金錢,再到當地將款項交予香港販毒集團“上線”。

    疑犯家中檢獲毒品

    有人否認犯案,但未能解釋存入其銀行帳戶的金錢來源。司警將文女押返其內港住所搜查,在屋內檢獲共重○點五八克可卡因及吸毒工具。有人供稱有吸食毒品習慣,上述可卡因是早前在內地用三千元人民幣購買。

3上一篇  下一篇4