top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳聯手反偷渡破四案
賭廳女公關助轉毒資被捕
印尼扒竊集團一人落網
新聞特搜
兩內地女助無證童出境緩刑
七旬婦被網友騙六十一萬
內地男傷本地妻罪成
越漢涉持禁用武器被拘
地盤工影裙底未遂被捕
新福利參與講座提升駕安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

印尼扒竊集團一人落網

    去年十月至今共扒竊近十一萬

    印尼扒竊集團一人落網

    【本報消息】五名印尼男子涉嫌組成扒竊集團來澳犯案,去年十月至今至少涉及四宗扒竊途人財物案,事主報稱合共損失近十一萬元。賊人專門在銀行大堂及附近尋找目標,再尾隨伺機扒竊。其中一名印尼男嫌犯日前經口岸離境時被司警拘捕,有人供認犯案。司警正追緝其餘四名同黨下落。

    被捕印尼男子Asmuni,五十九歲,報稱商人。司警落案控以加重盜竊和非法入境及非法逗留罪,已移送檢察院偵辦。司警去年十月至今年四月先後接獲多宗街頭及巴士扒竊案。經調查發現有四宗案件涉及一個印尼人組成的扒竊集團。其中兩名事主在新馬路某銀行或櫃員機提款後,前往乘搭巴士或取車時遇竊。兩名事主則在氹仔乘搭巴士或在筷子基提款後遇竊,合共損失十萬七千澳門元。

    司警翻看“天眼”錄像,發現扒竊集團由五名印尼男子組成,每次兩至三人出動犯案,主要在銀行大堂及附近守候提款目標,再尾隨伺機包圍扒竊。當負責扒竊的賊人成功作案,會將贓物交給同黨帶走並四散。

    司警鎖定犯案者的身份資料。上月中發現其中一名男嫌犯入境,司警本月十日乘其離境時將其拘捕。有人供認伙同四名同黨犯案,由去年十月至今共五次扒竊途人財物,其分得二萬八千元。司警發現嫌犯今次入境所用護照的資料與上次來澳的資料不同,兩本護照是真證,懷疑有人使用他人的身份資料逃避警方追查。

3上一篇  下一篇4