top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳聯手反偷渡破四案
賭廳女公關助轉毒資被捕
印尼扒竊集團一人落網
新聞特搜
兩內地女助無證童出境緩刑
七旬婦被網友騙六十一萬
內地男傷本地妻罪成
越漢涉持禁用武器被拘
地盤工影裙底未遂被捕
新福利參與講座提升駕安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七旬婦被網友騙六十一萬

    七旬婦被網友騙六十一萬

    【本報消息】一名七旬本地老婦月前在網上認識了一名自稱美國華僑的男子,對方聲稱在西班牙一家鑽探公司當工程師。不久該男子指在上海有一鑽探工程,因資金不足要求老婦借錢周轉,最終騙去老婦六十一萬澳門元。

    七十餘歲女事主報稱,今年三月下旬在臉書認識一名自稱美國華僑的男子。之後,兩人透過臉書或“微信”聯絡。期間,該男子自稱在西班牙一家鑽探公司當工程師,又指在上海有一鑽探工程,但因資金不足,要求老婦借錢周轉。在五月中及上月中,事主先後三次將六萬七千八百歐元、折合六十一萬澳門元匯到意大利一個銀行帳戶。本月二日事主收到該男子電郵,指會寄一包裹給她,內有三張支票及相關文件,證實他有還款能力。但在收取包裹時須付關稅。老婦與家人談及此時才懷疑受騙,報案追究,合共損失六十一萬澳門元。

3上一篇  下一篇4