top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳聯手反偷渡破四案
賭廳女公關助轉毒資被捕
印尼扒竊集團一人落網
新聞特搜
兩內地女助無證童出境緩刑
七旬婦被網友騙六十一萬
內地男傷本地妻罪成
越漢涉持禁用武器被拘
地盤工影裙底未遂被捕
新福利參與講座提升駕安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新福利參與講座提升駕安



新福利員工參與“交通知識講座”

    新福利參與講座提升駕安

    【本報消息】新福利日前組織員工參與“交通知識講座”,以提升駕駛者的安全意識,減少意外發生的可能性,並培養遇到交通事故時的應變能力。

    講座由交通事務局聯同治安警察局交通廳主辦,為“二○一九交通安全推廣”系列活動,一連三日於新福利青洲車廠分三場進行,共有約一百五十名員工參與。講座目的為提升市民大衆對交通安全的認知。講者分別介紹了兩局工作職能,講述澳門交通現況、常見的交通違法行為,並通過數據統計及實際案例和經驗,剖析交通意外的主要成因及適當的後續處理方法,以及講解行車注意事項和分析現行交通法例。除以文字及圖片描述,亦設有問答互動的遊戲環節,讓與會者輕鬆掌握有關資訊,增添趣味。

    治安警察局交通廳強調,將持續以教育、宣傳及管理三管齊下,藉教育提高市民安全意識,不斷宣傳予市民溫故知新,最後透過檢控管理違法行為,期望達至自覺守法,有禮出行的目標。參與的新福利員工表示活動十分有趣,透過生動形式重溫重要的交通安全知識,相信對平日駕駛起到重要的提醒作用,並對違法行為提高警覺。新福利一直十分重視安全駕駛,期望透過不同的培訓,不斷提升員工的安全知識,為完善本澳交通環境出一分力。

3上一篇