top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應參觀新批發市場街市
珠港澳青年橫琴分享築夢灣區
澳青企赴港交流尋合作
灣區業界商環保建材發展
澳馬中小企商貿展十月舉行
科技創新專家組考察澳科大
“山竹”影響調整還款申請月底截
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青企赴港交流尋合作



代表團一行在“RISE二○一九”會場上合影

    澳青企赴港交流尋合作

    【本報消息】貿促局訊:澳門特區政府一向重視青年人才培養及創新創業的發展,致力推出更完善的配套措施,協助青年創業夢想順利啟航。澳門貿易投資促進局執行委員李藻森九日率領由“澳門青年創業孵化中心”、“澳門青年企業家協會”及“澳門電子商務協會”組成的本澳青創企業代表團一行十七人,赴香港參與RISE二○一九活動,為本澳青創企業與RISE海內外參與企業就創業創新等搭建交流合作平台。

    RISE是以“科技”及“初創”企業為主題的年度會議,旨在展示亞洲初創企業實力,促進各地初創企業精英交流。活動於本月九至十一日在香港會議展覽中心舉行,吸引超過六百家來自世界各地的初創公司,超過一萬六千名來自全球一百多個國家和地區的領先企業創始人、行政總裁、風險投資基金負責人、業內精英、投資者及傳媒參與。多場活動合共邀請超過三百五十名演講嘉賓,當中包括世界知名創科企業創始人、首席執行官和管理層等。

    澳門代表團參與多個專題會議,涉及科技、金融和創新等,與參會企業交流對接,共創合作商機。有澳門代表團成員表示此行獲益良多,透過交流及經驗分享,對擴闊視野、開創事業及尋找商機有莫大幫助。同時把從中吸收到的嶄新資訊帶回澳門與業界分享,冀有助推動澳門有關行業的發展。

3上一篇  下一篇4