top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應參觀新批發市場街市
珠港澳青年橫琴分享築夢灣區
澳青企赴港交流尋合作
灣區業界商環保建材發展
澳馬中小企商貿展十月舉行
科技創新專家組考察澳科大
“山竹”影響調整還款申請月底截
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳馬中小企商貿展十月舉行



澳馬商會一行拜訪馬來西亞對華特使

    馬對華特使會晤澳馬商會表支持

    澳馬中小企商貿展十月舉行

    【本報消息】馬來西亞對華特使陳國偉日前於馬來西亞中國商務理事會辦公室,接見“澳門馬來西亞文化經貿商會”交流團,負責人向特使介紹了會務工作及計劃今年十月在澳門舉辦的“首屆澳門馬來西亞中小型企業商貿展覽會”,得到馬方的支持和肯定。

    澳馬商會理事長徐明達感謝特使及馬來西亞中國商務理事會首席執行官邱光耀的熱情接待。澳馬商會在兩地政府有關部門支持下,與“馬來西亞世界華商組織聯合會”、“馬來西亞國際商會”、“吉隆坡中華大會堂”三大商會分別簽署馬澳兩地商會姊妹同盟協議,並計劃在今年十月的首屆澳門馬來西亞中小型企業商貿展覽會中舉辦“華商展覽區”,讓更多馬來西亞華商參與。展覽會將搭建中、馬、澳商貿平台,推動三地企業經貿交流,推廣優質產品及服務,並加入多項“一帶一路”主題活動。商會邀請馬來西亞中國商務理事會主席兼對華特使陳國偉、首席執行官丘光耀等參與是次盛事。

    陳國偉稱,馬、澳兩地有着深厚友誼,澳門回歸中國後,社會民生與經濟顯著發展。澳門作為粵港澳大灣區內的主要城市,是馬來西亞政府十分重視的一個重要經濟體和合作平台。是次澳馬商會舉辦的商貿展覽會,馬來西亞政府將大力支持,馬來西亞中國商務理事會將高度參與及作為展覽會支持單位。他將擔任交流及參展團的名譽團長,邱光耀將在馬澳經貿論壇中任主講嘉賓,並舉辦“一帶一路”馬來西亞澳門漫畫圖片展。共同為馬、澳政商界,攜手共建文化和經貿交流合作平台,促進兩地多元化發展。

    出席會面的還有澳馬商會副秘書長馬媛兒,馬來西亞世界華商組織聯合會署理會長潘志雄拿督、副主席陳厚樑、理事潘志興、委員雷慶玲等。

3上一篇  下一篇4