top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本土電影《幻覺圍》昨開鏡
譚司勉故宮實習生傳承文化
梁惠敏:國際書展新嘗試評估優化
張婉婷羅啟銳談電影經驗
教局澳大發佈葡語學習程式
望德聖母堂聖像周日出遊
一元電影展映啟視覺溝通
澳藝術家特展七十六作品獲獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張婉婷羅啟銳談電影經驗



著名導演張婉婷(右)、羅啟銳分享香港電影發展經驗。


小組成員與業界代表交流座談

    文產委文化展演數碼媒體小組與業界座談

    張婉婷羅啟銳談電影經驗

    【本報消息】文產委訊:文化產業委員會的“文化展演及數碼媒體”專責小組,本月四日於澳門文創綜合服務中心座談,與業界探討推動澳門電影產業化發展的可行策略。

    座談會由“文化展演及數碼媒體”專責小組協調員王英偉主持,邀請香港導演會會長張婉婷、著名導演及編劇羅啟銳、澳門影業協會負責人及部分業界參與。

    會上,張婉婷及羅啟銳分享了香港電影的發展經驗。認為電影作為第八藝術,融合了多種藝術表現形式,可以帶動文學、音樂、戲劇等領域發展,但成效不能立竿見影,需要時間歷練,往往是十年磨一劍。現時的電影發展模式強調跨域的資源整合及合作伙伴。劇本質量是成功的關鍵,只要有打動人心的優質劇本,即使是小製作亦可闖出一條成功之路。

    與會小組成員及港澳兩地的電影業界分別就澳門電影的人才培訓、發展定位、方向及切入點等互動交流,氣氛熱烈。

    出席座談有專項小組副協調員鍾楚霖,委員鄧君明、宋曉冬、馬寶明、吳慧群、李嘉瀚,以及業界代表鍾楚喬、徐欣羨、徐曉盈、勞嘉濠、黃樂欣、黃子杰、李智彬、Antonio Faria及Maxim Bessmertny等。

3上一篇  下一篇4