top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅自應參觀新批發市場街市
珠港澳青年橫琴分享築夢灣區
澳青企赴港交流尋合作
灣區業界商環保建材發展
澳馬中小企商貿展十月舉行
科技創新專家組考察澳科大
“山竹”影響調整還款申請月底截
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“山竹”影響調整還款申請月底截

    “山竹”影響調整還款申請月底截

    【本報消息】經濟局訊:為支援中小企業應對突發事件的緊急需要,經濟局去年九月推出“因受颱風‘山竹’影響而申請調整援助計劃的還款”之臨時措施,允許已獲批准但尚未完成還款的《中小企業援助計劃》、《青年創業援助計劃》及《受“天鴿”影響的中小企業特別援助計劃》的受惠企業,提出調整還款申請,將其原應緊接的還款金額降低,由餘下的期數內再攤分,藉此紓緩受颱風“山竹”影響商戶的財政壓力及改善經營情況。

    截至七月十日,經濟局共接獲四十三宗調整還款申請,其中已獲批准的有三十九宗,涉及還款餘額一千六百四十二萬澳門元。另有四宗因未能核實企業受到颱風“山竹”影響而不獲批准。

    按照各項援助計劃的還款規定,受惠企業須以每半年為一期返還援助款項。上述措施已推出近十個月,相信受影響的商戶已經提出調整還款申請。

    經評估有關情況,是項措施將於七月三十一日截止申請。

3上一篇