top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本土電影《幻覺圍》昨開鏡
譚司勉故宮實習生傳承文化
梁惠敏:國際書展新嘗試評估優化
張婉婷羅啟銳談電影經驗
教局澳大發佈葡語學習程式
望德聖母堂聖像周日出遊
一元電影展映啟視覺溝通
澳藝術家特展七十六作品獲獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局澳大發佈葡語學習程式



出席嘉賓及學生合照


語言學習應用程式“花拉村”昨發佈


嘉賓主持啟動儀式

    教局澳大發佈葡語學習程式

    【本報消息】教青局、澳門大學合作研發的語言學習應用程式“花拉村”昨日發佈。程式設八個不同學習情境,內有中葡生活對話,並設真人發聲,音頻、語速均可控制。社會文化司司長譚俊榮認為,應用程式提供更多渠道供學生和居民學習葡語,是更快捷的學習語言工具。特區政府未來將加大葡語教學的投入,推動更多人學習葡語。

    啟動禮昨日傍晚六時半於鄭觀應公立學校禮堂舉行,由譚俊榮、教青局長老柏生、澳門大學副校長馬許願等主禮。

    譚俊榮表示,特區政府為配合“一中心、一平台”發展定位,推動三文四語的教育,培養學生的語言能力,並將致力培養中葡雙語人才作為重要的政策目標。基礎教育是語言學習的基礎,特區政府一直十分重視學生的語言學習,透過組織暑期赴外語言學習教育活動、提供獎助學金支持學生赴葡升學、編製教材、推行網上學習資源、編製語言學習應用程式、開設社區課程等投放多方資源,為學生和居民提供多元的語言學習機會。

    老柏生在活動上親自演示“花拉村”的功能。局方將定期更新“花拉村”的學習內容,並期望通過推出該應用程式,為愛好語言學習的居民提供便利、實用及互動強的學習資源。同時鼓勵居民終身學習,更好地善用工餘時間進修,提升自我。

    此外,一批參加暑期語言文化之旅的學生將分別啟程前往杭州、葡萄牙及澳洲,學習普通話、葡萄牙語及英語。

3上一篇  下一篇4