top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日祭出口管制韓赴美告狀
日韓啟動協商料難達共識
委政府反對派商定經常性對話
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

委政府反對派商定經常性對話

    委政府反對派商定經常性對話

    【香港中通社十二日電】俄羅斯衛星網十二日消息,委內瑞拉米蘭達州州長埃克托爾 · 羅德里格斯十一日表示,政府與反對派在島國巴巴多斯談判過程中商定保持經常性和平對話。

    不得披露磋商議題

    羅德里格斯表示:“我們商定建立經常性和平對話,一致同意為了保障國內和平共同努力。”

    委內瑞拉總統馬杜羅同時宣佈,談判過程的細節暫時不會對外公佈。馬杜羅指出:“我們與反對派和挪威政府(對話斡旋方)有協議,不得披露我們磋商的具體課題。這樣的課題共有六個。”

    此前,委內瑞拉新聞和通信部長羅德里格斯七日下午在社交媒體轉引挪威外交部當天發佈的公報說,委政府將於近日與反對派在加勒比島國巴巴多斯重啟對話。

    公報說,此次對話由挪威協調,意在促進委內瑞拉政府和反對派就化解政治危機達成一致,尋求符合委憲法的解決方案。

    羅德里格斯在社交媒體上表示,政府對與反對派開展對話態度堅決,並祝願這一鞏固國家和平的行動有所收穫。

    委內瑞拉反對派成員、議會主席瓜伊多當天早些時候也在社交媒體上發佈了反對派將與政府對話的消息。

    委內瑞拉今年以來陷入政治危機。一月二十三日,瓜伊多宣佈自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下台,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。委政府與反對派今年五月曾在挪威舉行兩輪對話,但未能就解決政治危機達成協議。

3上一篇