top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
本土電影《幻覺圍》昨開鏡
譚司勉故宮實習生傳承文化
梁惠敏:國際書展新嘗試評估優化
張婉婷羅啟銳談電影經驗
教局澳大發佈葡語學習程式
望德聖母堂聖像周日出遊
一元電影展映啟視覺溝通
澳藝術家特展七十六作品獲獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一元電影展映啟視覺溝通



展覽負責人與友好人士合照


觀眾細賞影片

    一元電影展映啟視覺溝通

    呈現逾三十荷蘭等藝術設計師錄像

    【本報消息】由無國界藝術協會製作及主辦、文化局資助的“一蚊葡幣電影展映”昨日開幕,展期至本月廿一日。期間觀眾只需投入一澳門元,展映機器將從四十段影片中隨機播放一段。主辦方希望藉展覽採用新媒體互動裝置,讓不同背景和地區創作者進行一場視覺溝通和對話。

    揭幕式昨日傍晚六時假澳門設計中心舉行。策展人朱苾怡表示,所謂“一歐元電影展映”,是一場通過和觀衆交換一元,機器將為你隨機挑選影片播放的一場小型“電影神諭”之程。展映之作是逾三十位來自荷蘭和非荷蘭藝術設計師的錄像電影作品,內容豐富多樣,包括可觸摸的媒介、新社會變革和隱形的科技等。展覽除展出已有錄像影視作品,還將展出從活動公開招募獲得的影片,這些作品將會補充到原有系列中,進行兩場分別在澳門和荷蘭舉行的展映活動。

    與上述活動相關的“一歐元電影展映”將在今年冬季在荷蘭阿姆斯特丹舉行。昨日揭幕式後,展映機器隨機抽出三名幸運兒,每名獲資助一千歐元,稍後一同前往阿姆斯特丹參與現場展映。朱苾怡期望藉活動促進各地文化交流,帶動本地年輕人加入藝術家網絡,推動本澳影視創作。

    展映開放時間為上午十一時至晚上七時,逢星期三休息。

3上一篇  下一篇4