top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加航客機遇強氣流卅七傷
尼客機降落滑出跑道
環保花園
美檢逾七噸毒市值十八億
國際簡訊
(社論)中美貿易戰現緩和跡象?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加航客機遇強氣流卅七傷



受影響的乘客在加航櫃位前輪候 (美聯社)


檀香山醫護員為傷者治療 (軍光提供)


加航一架由溫哥華飛往悉尼的客機在高空遇上強烈氣流。圖為機艙內的氧氣罩掉下來。 (軍光提供)


救援人員協助乘客撤離(路透社)

    溫哥華飛悉尼高空驚魂

    加航客機遇強氣流卅七傷

    【本報溫哥華十一日電】加拿大航空一架由溫哥華國際機場飛往澳大利亞悉尼的客機,當地時間十一日於飛越夏威夷後約兩小時,在三萬六千呎高空遇上強烈氣流。機師為安全起見需要折返,在檀香山國際機場緊急降落。當地醫護人員表示,此次事件有卅七名乘客和機組人員受傷,其中九人傷勢嚴重。

    被迫降檀香山機場

    加航發言人菲茨帕特里克十一日表示,出事客機是波音七七七——二○○型,航班編號AC三三。在十日晚八時十五分由多倫多皮爾遜國際機場起飛,經由溫哥華再飛往悉尼。航程飛行時間約十三小時。

    該航班載有二百六十九名乘客和十五名機組人員,合共二百八十四人。客機在飛越夏威夷群島後約兩小時,在夏威夷西南九百六十六公里、三萬六千呎高空遇上強烈氣流。機師為安全起見,需要折返夏威夷,於當地時間十一日六時四十五分成功在夏威夷檀香山國際機場緊急着陸。

    九人傷勢嚴重留院

    與此同時,檀香山醫護人員已在機場候命,為傷者開展檢查並證實有卅七名乘客和機組人員受傷,傷勢包括頭部、頸部、背部,以及肌肉撕裂等。當中三十人要入院治療,而留院的有九人傷勢嚴重,廿一人情況穩定。

    有乘客急墜撞天花

    有受影響乘客表示,客機遇上氣流時很多乘客已入睡。他感覺飛機突然下墜,再向上飛。一名沒扣安全帶的女子被拋起撞向機艙天花板,氧氣罩全跌下來,另還有多名正在派發食品的空乘人員撞到艙頂。當時,機上乘客十分驚恐,很多人受傷。

    菲茨帕特里克表示,加航人員正在檀香山為受影響乘客安排食宿,並準備另一架客機預期在翌日中午起飛前赴澳大利亞悉尼。             

    (軍光)

下一篇4