top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加航客機遇強氣流卅七傷
尼客機降落滑出跑道
環保花園
美檢逾七噸毒市值十八億
國際簡訊
(社論)中美貿易戰現緩和跡象?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

尼客機降落滑出跑道

    尼客機降落滑出跑道

    【中新社加德滿都十二日電】尼泊爾雪人航空的一架客機十二日上午在落地加德滿都的特里布萬國際機場時滑出跑道。

    機上全部人安全

    該飛機從尼泊爾根傑起飛,目的地是加德滿都。雪人航空通報稱,事故發生在七月十二日十一時左右,飛機在落地加德滿都特里布萬國際機場時因故衝出跑道。

    當時機上有六十六名乘客及三名機組人員。加德滿都特里布萬國際機場發言人提瓦利介紹說,機上所有人員都安全,並已經成功疏散。

    事故發生後,加德滿都特里布萬國際機場暫時關閉。

    下雨天或致意外

    近幾日來,處於雨季的加德滿都經常下雨。分析人士表示,跑道在雨天容易使飛機打滑,這或許是導致該起事故發生的因素之一。具體情況尚需進一步調查。

    該起事故是尼泊爾航空業今年的第四宗事故。四月廿二日上午,尼泊爾塔拉航空的一架小型飛機在尼中部曼塔利機場試圖落地時衝出跑道;四月十四日,一架小型飛機在尼泊爾盧卡拉機場準備起飛時衝出跑道,與停在停機坪上的兩架直升機相撞,導致三人死亡;二月廿七日下午,一架直升機在尼泊爾東部地區墜毀,機上七人全部遇難,其中包括尼泊爾文化、旅遊與民航部時任部長阿迪卡里。

3上一篇  下一篇4