top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
加航客機遇強氣流卅七傷
尼客機降落滑出跑道
環保花園
美檢逾七噸毒市值十八億
國際簡訊
(社論)中美貿易戰現緩和跡象?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美檢逾七噸毒市值十八億



美國副總統彭斯檢視檢獲的毒品(美聯社)

    破潛艇販毒案

    美檢逾七噸毒市值十八億

    【本報訊】據環球網十二日消息:美國海岸警衛隊當地時間十一日公佈一段繳獲販毒船的現場視頻,這段視頻被俄媒形容為“驚心動魄、宛如動作遊戲般”:三名海岸警衛隊員跳到船上,一人用手猛擊艙門並試圖將其打開。最終,海岸警衛隊從這艘半潛船上搜出一點七萬磅(約七點七噸)可卡因,預估價值約二點三二億美元(折合約十八點六億澳門元)。

    “今日俄羅斯”報道稱,抓住一艘將數噸毒品運往美國海岸的販毒集團潛艇並非易事,因為許多潛艇很容易躲過美國的巡邏船。但在上個月,美國海岸警衛隊幸運地在太平洋上發現一艘半潛船。

    走私者被斷正投降

    海岸警衛隊公佈的視頻顯示,在這艘半潛船鑽進水下前,海岸警衛隊的成員們一邊高喊“立即停下”,一邊乘坐快艇追上這艘半潛船。靠近後,三名美國海岸警衛隊的成員跳上這艘移動中的船隻,其中一名海岸警衛隊員用拳頭猛敲船隻的艙門,並試圖將其打開。最終走私者打開艙門投降。

    報道稱,士兵們最後從這艘船上搜出一點七萬磅(約七點七噸)可卡因,預估價值約二點三二億美元。報道還稱,從今年五月至七月間,美國海岸警衛隊在墨西哥、中美洲、南美洲海岸先後進行十四次突擊,共計繳獲三點九萬磅(約十七點七噸)可卡因和九百三十三磅(約四百二十三公斤)大麻,總價值約五點六九億美元。

3上一篇  下一篇4