top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
換錢黨新手遭行家過一戙
兩貴利佬禁錮內地女被捕
男子毛巾自縊亡司警調查
嚴守迴避制度保公正無私
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

換錢黨新手遭行家過一戙

    換錢黨新手遭行家過一戙

    司警拘一內地漢 追緝在逃人歸案

    【本報消息】一名“換錢黨”“初哥”上周四疑遭“行家”以換錢名義,詐騙近八萬九千元人民幣,一名內地男子在案發當日被司警拘捕。由於仍有疑人在逃,司警現追緝歸案。

    被捕內地男子姓朱,二十九歲,從事“換錢黨”。司警落案控以相關罪名,已移檢察院偵辦。

    案情顯示,一名內地男子計劃在賭場從事“換錢黨”,上周四來澳後到路氹某賭場尋找“行家”,將八萬八千八百八十八元人民幣兌換成十萬港元作為“換錢”本錢。當日,男事主尋找早前認識一名在逃“換錢黨”商討匯款事宜。不久,該在逃“換錢黨”安排朱某到某賭場的貴賓廳與男事主會合。

    隨後,男事主按指示將人民幣匯到指定的內地銀行賬戶後,再由朱某協助到貴賓廳賬戶提取十萬港元,但朱某因無法從有關賬戶提取一分一毫,男事主疑受騙,向司警報案追究。

    司警到場拘捕朱某。經查問,朱某供認是一名在逃“換錢黨”同伙,今次只是收取對方二百元報酬,協助到賭場貴賓廳“辦事”,但否認與該“換錢黨”合謀詐騙男事主金錢。

下一篇4