top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趣味科學賽永援廣大奪冠
聖中五校畢業禮歡欣喜悅
鏡湖護院進修課程結業
理工護理碩士課程招生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

趣味科學賽永援廣大奪冠



陳虹向學生頒發獎項


學生競逐終極大獎

    趣味科學賽永援廣大奪冠

    【本報消息】澳門中華教育會、澳門大學科技學院、澳門工程師學會合辦的“二○一九澳門中學生趣味科學比賽”昨舉行。比賽以“勇闖大灣區”為題,共有四百多人次報名參加。賽事主任委員鄭杰釗冀學生繼續發揚新一代青年積極進取、開拓創新的優良品質,再接再厲,在科技創新領域撐起一片天,為粵港澳大灣區的發展貢獻力量。

    比賽昨日上午十時起假聖公會(澳門)蔡高中學舉行,下午四時半頒獎。澳門基金會行政委員黎振強,教青局教育研究暨教育改革輔助處長黃逸恆、市政署公民教育處長林微笑、澳門科學技術發展基金代表朱奕敏、澳門大學科技學院副院長譚錦榮,中華教育會會長陳虹、副秘書長陳建邦,澳門工程師學會理事長蕭志泳及賽會主任委員鄭杰釗,副主任委員林智超、陳志君,設題部長杜家文,競賽部長凌永申,顧問高冠鵬及黃承發等出席。

    鄭杰釗指,隨着粵港澳大灣區政策的落實,為推動青少年學生對粵港澳大灣區前景的關注和認識,是次比賽“勇闖大灣區”為題,收到初中組五十九隊(一百九十八人)、高中組六十隊(二百一十六人),合計四百一十四人次報名。

    比賽中,學生沉着冷靜、積極動腦,寓物理知識於巧妙設計中,一起團結合作。各隊利用大會提供的膠水和樟子松木方,設計一架小車,承運盒裝飲品跨越大灣區九個城市、兩個特區的城市數,以作計分。經過一輪激烈的競逐,最終由陳瑞祺永援D隊、廣大B隊分別奪得初中及高中組終極大獎。

    有得獎學生表示,比賽有助引發獨立思考和創意能力,非套用公式解題,要因應客觀因素作即時調整,透過比賽獲益良多。

下一篇4