top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大葡語暑期課程開課
新華勉畢業生堅毅感恩
鏡湖護院夏令交流活動結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大葡語暑期課程開課



澳大負責人主持開幕


嘉賓、負責人及學生合照。

    澳大葡語暑期課程開課

    【本報消息】澳門大學人文學院葡文系舉辦的“第卅三屆葡萄牙語暑期課程”昨開幕,吸引來自不同國家和地區約四百七十名學生參與。有學生期望透過課程,在葡語環境中學習使發音更標準,並認識更多其他學校的葡語專業學生,促進交流和提升葡語能力。

    課程開幕禮昨日傍晚六時半於澳大大學會堂舉行,由澳大副校長馬許願、人文學院院長靳洪剛、葡文系主任姚京明及教授Ana Nunes主持。

    據介紹,為期三周的課程昨起至八月二日舉辦。課程分不同級別,參與學生可透過各式課外活動,如葡萄牙土風舞、合唱團、健身課、創意寫作及書法繪畫,提升水平。學生也可使用大學各項設施互動,如網球場、籃球場、足球場、排球場、游泳池、健身房和餐廳。此外,還將參與不同文化活動,如參觀澳門的博物館、澳門歷史城區等。

    儀式上,靳洪剛、姚京明及Ana Nunes先後發言,指澳大的葡萄牙語暑期課程開辦至今,着力提升學生葡語水平,加強他們對葡語文化的了解,將一如既往為學生提供良好、豐富的師生文化互動體驗。希望學生在學習葡語的同時,了解澳門的語言、歷史、社會、經濟、政治和文化背景,認識澳門作為多語多文化交匯之都的特色。

    北京外國語大學葡萄牙語專業的邵同學指,對葡萄牙歷史文化感興趣,學習語言是了解其他文化的最好方式,故選擇修讀葡文系。過去學校有學長學姐參加此課程,均認為教學水平高,多樣課程形式有助了解澳門文化背景等,特意報名參與。

    四川外國語大學葡萄牙語專業的張同學稱,學校教授推薦這課程,有感參與課程具一定的語言環境,且增加興趣,可更好融入語言環境中,提升自我。

下一篇4