top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
店長涉放女賊掠巨款
司警破偷渡團伙拘三人
三漢毆劫換錢黨兩就逮
粵澳反偷渡海關拘七人
坊會促增天眼加強巡查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警破偷渡團伙拘三人



司警在內港截獲涉案男女及偷渡男子


司警拘捕涉案男女


司警搜查涉案機動舢舨


警方於三人身上搜出大量現金

    坐水上的士偷渡    每位收萬二人仔

    司警破偷渡團伙拘三人

    【本報消息】司警聯同珠海市公安局展開聯合行動,偵破一個涉嫌利用機動舢舨(俗稱 “水上的士”)接載偷渡者非法進出珠澳的偷渡集團,行動中拘捕一對本地男女,涉嫌負責把風接應及駕駛舢舨接載偷渡者;珠海公安亦成功拘捕兩名年約五十多歲的犯罪集團主腦及成員。司警表示,相信有關偷渡犯罪集團運作逾一個月,現已被瓦解,但不排除仍有嫌疑人在逃。

    內港埋岸一網成擒

    被捕女子姓吳,六十歲,報稱“水上的士”駕駛員;男子姓馮,四十歲,報稱無業;二人均為本澳居民。

    司警日前接獲情報,指有犯罪集團協助偷渡者進出珠澳,隨即聯同珠海公安展開調查,並鎖定案中兩名男女,得悉該集團將於本月十五日偷運一名人蛇入境,於是展開跟蹤。經部署,警方聯同海關在內港截獲懷疑負責駕駛“水上的士”接載偷渡客的吳姓女子、負責把風接應及協助偷渡客訂酒店的馮姓男子,以及一名有偷渡前科而被禁入境的內地男子。

    駕艇婦人疑為骨幹

    經查問,該名涉嫌偷渡的內地男子供稱,偷渡費用為一萬二千人民幣,稱為賭博偷渡入境;馮姓男子亦承認以每次一千五百元的報酬協助內地人偷渡出入境,負責駕船接載偷渡客的吳某則拒絕合作。司警相信吳某實為偷渡集團的骨幹成員,現以犯罪集團、協助收留及非法再入境等罪名控告三人,送交檢察院偵辦。

3上一篇  下一篇4