top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
店長涉放女賊掠巨款
司警破偷渡團伙拘三人
三漢毆劫換錢黨兩就逮
粵澳反偷渡海關拘七人
坊會促增天眼加強巡查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三漢毆劫換錢黨兩就逮



搶劫慣犯偷渡入境再犯案被捕


警方在房間起出贓款及索帶等物

    偷渡來澳專劫賭場兌換客

    三漢毆劫換錢黨兩就逮

    【本報消息】一名搶劫“換錢黨”慣犯日前伙兩同黨偷渡來澳作案,搶去一名“換錢黨”超過十五萬財物,事主一度嘗試逃跑不果,更被毆至重傷,三人見事主傷重,放下贓款後逃逸。司警成功鎖定兩名嫌犯藏身於氹仔潮州街某住宅單位,趁二人離開時將之拘捕,正追尋另一名在逃嫌犯。

    事主遭捆綁毆重傷

    被捕男子姓夏,三十七歲;姓張,三十二歲,均為內地居民、無業。二人於本月九日偷渡入境本澳。

    本月十四日約凌晨一時許,司警接報路氹城某娛樂場酒店房間發生一宗“換錢黨”人士被劫案件,案中事主稱本月十日在路氹城某酒店美食坊內被張某搭訕,要求兌換貨幣。十三日晚上約八時半,張某再次聯絡事主表示需要兌換港幣,通知事主到事發酒店房間交易,由於二人曾兩度交易,事主不虞有詐下答應對方。

    當事主到達案發酒店房間後,發現房間內有另兩名陌生男子,甫進門就被其中一男子用刺激性液體攻擊,三人合力用索帶將事主手腳捆綁制服,並用眼罩遮擋雙眼,搶去其身上十一萬○三百港元現金,強迫事主使用手機轉賬四萬元人民幣,及搶去兩部價值六千元的手提電話。得手後,其中兩名嫌犯到娛樂場賭博,餘下一人則負責看守事主,其間事主嘗試掙脫索帶反抗,但最終不敵對方,更反被對方毆打。

    事後三人見事主身體多處受傷,傷勢嚴重,於是將贓款放下後逃離現場。事主隨後自行鬆綁報警求助。

    一慣匪曾劫十多萬

    司警到場後,於房間電視櫃內發現九萬九千元現金及一裝有索帶及眼罩的膠袋,經追查,成功拘捕夏、張二人,並發現夏某涉及同年五月七日一宗同類劫案,夏某聯通另外兩名同伙以相近手法,劫去一名“換錢黨”十二萬港元並轉走兩萬元人民幣等財物,後經蓮花口岸離開本澳。司警現以搶劫罪、非法入境實施犯罪之加重情節,將二人送交檢察院處理。

3上一篇  下一篇4