top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
高開賢當選立會主席
議員認同高諳立會運作
高開賢從政資歷深
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

議員認同高諳立會運作



區錦新


李靜儀


崔世昌

    廿八年議會生涯最資深

    議員認同高諳立會運作

    【本報消息】立法議員高開賢高票當選新主席。立法會副主席崔世昌形容高開賢當選實至名歸,回歸前已擔任議員,回歸後一直是立法會執委會成員,“我與他在立法會共事廿年,最近十年更一齊在執委會中,故對他有信心,大家可共同合作處理好立法會事宜。”

    高開賢來自商界,過往與勞工界議員多番在議會上“駁火”。勞工界議員李靜儀認為,高開賢之前在執委會工作,是較資深的議員,對立法會整體運作、議事規則相對熟悉。相信主席無論來自甚麼界別抑或誰人擔任,都會根據議事規則主持或管理立法會運作。高開賢由第一秘書當選成為主席,未來肯定要選出新的執委會成員,她希望新成員是由不同界別的代表擔任。政府即將換屆,相信居民期望新屆政府領導下,立法會能推動制度建設或完善財務制度。

    議員區錦新自認投了空白票,形容誰當選主席都差不多,沒甚麼特別期望。但高開賢在立法會算是最資深的議員之一,已有廿八年議會生涯。

3上一篇  下一篇4