top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
高開賢當選立會主席
議員認同高諳立會運作
高開賢從政資歷深
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

高開賢從政資歷深



前立法會主席賀一誠向高開賢致賀


立法會昨選舉主席


高開賢與立法會議員、社會人士合照。


高開賢當選主席後獲一眾議員祝賀

    高開賢從政資歷深

    【本報消息】新任立法會主席高開賢是第六屆立法會年資最深的議員,現年六十六歲,商人,為澳門中華總商會理事長,也是澳區全國人大代表。

    高開賢的政途始於上世紀八十年代末、九十年代初。一九九○年《澳門組織章程》修改,澳葡立法會直選、間選及委任各增兩席。於一九九一年第四屆立法會增選中,梁慶庭、高開賢以“群力”團隊參加直選,兩人當選入局。從此高開賢便歷任議員至今,包括澳葡第四、五、六屆立法會議員,回歸時坐“直通車”過渡至特區立法會首屆議員,從第二屆起轉軌至工商金融界間選,連選連任。是現職議員中最資深者。

    除了議員身份,高開賢也是澳區全國人大代表。他是由○三年第十屆開始,至今第十三屆一直都是澳區全國人大代表。此外,高曾任特區籌委、全國青聯副主席等職務。

3上一篇