top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港男女涉來澳販毒落網
團體籲家校政府合作防毒禍
近三百五海一居小業主敗訴
CTM籲定期升級路由器固件
兩男涉操控賣淫被捕
消防研設文字短訊報警
成田返澳航機折返無傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港男女涉來澳販毒落網

王彬 許文權


司警公佈案情


司警將涉販毒港男女移交檢察院


警方在嫌犯單位內搜出大量毒品及吸毒、分拆毒品工具。

    司警檢値十五萬可卡因冰毒

    港男女涉來澳販毒落網

    司警拘捕兩名涉嫌來澳販毒的香港男女,檢獲四十三點五二克可卡因及一點五九克冰毒,市值約十五萬澳門元。司警以不法吸食、販賣及不適當持有器具罪將兩人落案,送交檢察院處理。

        本報記者 王彬  許文權 報 道

    被捕男子姓鄧,四十五歲,無業。女子姓李,四十九歲,報稱家庭主婦。兩人為香港居民。

    賭場廁所交貨斷正

    案情透露,司警一周前接報,指有香港販毒集團派員來澳販毒予夜場人士,調查後掌握鄧某的外貌特徵及居所位置。前晚約十一時,司警發現鄧某和李某女一同步出住所,跟蹤兩人到中區某娛樂場。鄧某突然匆忙走進賭場洗手間,警員見狀立即上前截查兩人,當場見鄧某將一批物品藏於廁格牆角,並以垃圾桶遮擋。警員發現該批物品包括十一點一七克、合共卅五包可卡因及一串鎖匙,將鄧某拘捕。李某則供認有吸毒習慣,司警在其身上未有發現任何毒品,經檢驗,兩人對毒品均呈陽性反應。司警不排除李某參與販毒。

    欠債受僱販毒集團

    司警隨後到鄧某的住所搜查,在睡房內發現一百○二包可卡因,共重卅二點三五克, 三包共重一點五九克冰毒,以及吸毒工具、電子磅、分拆工具等。

    有人承認因欠債受僱香港販毒集團來澳販毒,日薪一千一百港元,至今已經販毒近兩個月。販毒集團透過電話通訊軟件聯絡,其按指示交收,至今已成功售出一百多克可卡因,已收取三萬元報酬。毒品由第三者偷運來澳。

下一篇4