top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
駕照考生涉行賄囚七月緩刑
三舊樓天台清理恢復原貌
治安警操控角子機詐騙撤職
三內地男涉兌換配碼詐騙就逮
男外僱涉巴士內鹹豬手法辦
地盤燒雜物疑縱火
青年放貴利罪成囚三年緩刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三舊樓天台清理恢復原貌



僭建物拆後大廈天台回復原貌

    當局鼓勵居民自行清拆僭建物

    三舊樓天台清理恢復原貌

    【本報消息】政府持續打擊僭建行為,除採取跨部門聯合清拆行動外,亦會勸喻居民自行清拆僭建物。今年上半年已共有四十一宗居民自願清拆個案,近期先後有三宗自願清拆個案,涉及三座低層樓宇共六個天台僭建物。政府對居民自行清拆僭建物並還原樓宇公共地方原貌表示歡迎。

    該三座低層樓宇分別位於南灣巷、士多鳥拜斯大馬路及工匠巷,六個僭建物位於大廈天台上,均由金屬頂蓋、金屬圍板、玻璃窗及磚牆等結構組成。僭建物被發現時均正進行翻新工程,土地工務運輸局隨即進行相關行政程序,分別開立卷宗跟進,要求相關違法人自行清拆。經過預審聽證階段後,違法人最終聽從政府勸喻,自願清拆僭建物。有關清拆工程近日已完成,政府對相關人士的配合表示歡迎,將樓宇公共地方還原,消除了對自身、公眾和衛生所造成的潛在危險。

    為配合市民自行清拆僭建物,政府已推出“僭建物自願拆卸資助計劃”及《非法工程拆卸指引》。前者向自願清拆僭建物的業主提供部分款項的一次性資助,後者清晰說明整個拆卸非法工程的行政手續,讓居民可更簡便地提出申請。

    居民如有疑問,可查閱土地工務運輸局網頁(https://www.dssopt.gov.mo),亦可於辦公時間致電工務局服務中心查詢,電話:八五九○ · 三八○○。

3上一篇  下一篇4