top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
駕照考生涉行賄囚七月緩刑
三舊樓天台清理恢復原貌
治安警操控角子機詐騙撤職
三內地男涉兌換配碼詐騙就逮
男外僱涉巴士內鹹豬手法辦
地盤燒雜物疑縱火
青年放貴利罪成囚三年緩刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三內地男涉兌換配碼詐騙就逮

    三內地男涉兌換配碼詐騙就逮

    【本報消息】三名內地男子分別涉及兩宗換錢及“配碼”詐騙案,本周先後被司警拘捕。兩案事主報稱合共損失二十五萬六千港元。兩案已移送檢察院偵辦。

    一案被捕內地男子姓任,二十九歲,商人。司警落案控以巨額詐騙罪。

    從事“換錢黨”事主報稱,本月七日凌晨三時,在新口岸某賭場遇到兩名男子。其中一人為任某,他們要求將七萬八千元人民幣兌換成十萬港元。之後,三人到酒店客房交易,任某要求事主先付十萬港元,他在內地的朋友很快會匯人民幣到其指定銀行帳戶。事主不虞有詐,將十萬港元交予任某,任某拿錢後到賭場賭博,事主與另一名在逃男子在房間等候。

    不久,任某輸光十萬港元,折返客房,要求事主再兌換十萬港元。三人於是一起前往賭場,事主將十萬港元交予任某,以及等候對方匯款。惟任某及另一在逃男子伺機逃去。

    事主因懷疑受騙,報案追究。司警調查後,發現兩名男嫌犯在案發後已逃離本澳。至本周二,姓任男嫌犯經路氹一口岸入境,被司警拘捕。經查問,任某供稱第二次拿取十萬港元亦在賭博輸光。

    另一案被捕兩名內地男子姓羅,四十歲,商人;姓田,四十八歲,建築工人。司警落案控以巨額詐騙罪。

    事主報稱,本月某日,羅和田某在一賭場向其聲稱可以協助“配碼”賭博。稍後,在兩人介紹下認識一名在逃男子“配碼”。本周一,將五萬六千港元交予羅某“配碼”。之後,羅和田某與在逃男子前往一賭場貴賓廳,羅某將五萬六千港元交予在逃男子,在逃男子離去。但事主因遲遲拿不到五十萬元“配碼”賭博,懷疑受騙,報案追究。司警案發當日下午到貴賓廳拘捕羅和田某。

3上一篇  下一篇4