top top top
第C09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱警破套路貸拘四人
內地男涉入屋盜竊被捕
港澳外籍畢業生可居穗兩年
粵破兩萬電騙案失四億
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男涉入屋盜竊被捕



內地男子涉入屋盜竊被捕

    內地男涉入屋盜竊被捕

    【本報消息】一名內地男子本周二清晨沿一處山坡潛入嚤囉園一住處單位盜竊,掠得三千港元現金即往賭博並輸光。司警調查後,本周三凌晨在新口岸一住宅大廈外拘捕男嫌犯。

    被捕內地男子姓商,三十歲,冷氣技工。司警落案控以加重盜竊罪,已移送檢察院偵辦。

    案情顯示,男戶主報稱,本月十六日凌晨零時三十分與家人就寢,至上午九時起床。稍後,用車接載妻子到外港碼頭後再上班。不久,接到妻子來電,指她原放在銀包內的三千港元失去。因在住所內安裝閉路電視錄影系統,立即開啟手機查看之前的錄影,發現當日清晨曾有一名男子潛入屋盜竊,報警處理。經點算,除妻子三千港元,屋內沒有其他損失。

    司警經調查,發現涉案的商某當日清晨五時五十分從一處山坡攀爬到案發單位平台,再打開玻璃門入屋,經約十分鐘搜掠後離開。有人得手後到新口岸兩家賭場賭博並輸光贓款。司警發現商某匿藏在新口岸一大廈內的非法旅館。本周三凌晨二時,商某離開大廈時,埋伏在大廈外的司警即上前表露身份將其拘捕。經查問,有人供稱因賭博要錢而犯案。司警相信商某當時外出,準備再次找目標犯案。

3上一篇  下一篇4