top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同心行訪韶山緬懷毛主席
特首率百青赴冀參訪
司警破兩搶劫案拘四人
議員關注內港防災基建進度
民眾建澳籲落區宣民防法
旅客遇機鼠失財三萬二
群力倡訂謠言罪利社會秩序
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警破兩搶劫案拘四人



王某承認因賭輸錢搶劫


司警速破搶劫案拘三嫌犯

    聲稱賣酒店房    誘騙兌換貨幣

    司警破兩搶劫案拘四人

    【本報消息】司警偵破兩宗搶劫案件,分別拘捕三名內地男子及一名內地女子,他們將被起訴搶劫罪,送交檢察院處理。

    其中一案被捕男子姓王,三十歲,內地居民,報稱無業。案情指,本月十八日晚上七時三十分許,案中王某疑因賭輸錢,夥同另一名男子以出售房間為由,誘騙女事主到新口岸某娛樂場酒店房間內實施搶劫。

    女事主甫一入房間,便發現房間內有另一名男子,覺得不妥,並即時打算離開之際,王某突然發難,將事主推到沙發上,並成功劫走事主身上的三萬港元現金。事主待兩人離開後,隨即到酒店大堂報警求助。

    司警接報後鎖定王某身份,並於昨日(二十日)凌晨四時成功在蓮花口岸將其截獲。有人承認作案。

    另一宗搶劫案被捕兩名男子分別姓曹,卅八歲;姓方,廿九歲,被捕女子姓許,廿九歲,均為內地居民。

    案情指,本月二十日近凌晨零時,案中許姓女子以與女事主私下兌換八萬元人民幣為理由,帶事主到中區某酒店房間內兌換,當被害人進入房間後,曹、方二人突然從廁所跑出,將被害人推在床上,用手箍頸部,表示不要出聲,否則就打死被害人。

    在事件中,女事主被搶去十五萬港元現金,事後向酒店職員求助代為報警。司警隨即接手調查,於同日凌晨四時許,於路氹另一娛樂場內發現並拘捕三人,並起回部分贓物。查問期間,三人均拒絕合作。

3上一篇  下一篇4