top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
去年截查特駕司機未見違規
少女一氧化碳中毒送院
海關將完善清關指引堵漏
氹仔單位火警消防救熄
內地漢騙四十四萬人幣法辦
警拘兩漢涉逾居收留
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢騙四十四萬人幣法辦

    夥在逃“換錢黨”詐騙

    內地漢騙四十四萬人幣法辦

    【本報消息】一名內地男子上周二涉嫌以協助他人兌換金錢名義詐騙,男事主報稱損失逾四十四萬元人民幣。司警接手調查案件,在案發當日拘捕男嫌犯。

    被捕內地男子姓陳,三十二歲,賭場“扒仔”。司警落案控以相當巨額詐騙罪,已經移送檢察院偵辦。

    案情顯示,男事主上周二凌晨約二時半,在路氹某賭場賭博但缺乏港元,遂聯絡早前在賭場認識的“換錢黨”商討將人民幣兌換成港元,最終達成四十四萬三千五百元人民幣可兌換五十萬港元。稍後,男事主與“換錢黨”人員相約到貴賓廳見面,姓陳“扒仔”跟隨在逃“換錢黨”成員一起到貴賓廳與男事主接觸。

    男事主之後按指示將上述人民幣匯到一指定銀行賬戶,陳某及在逃“換錢黨”收到匯款後,兩人即假扮到貴賓廳賬房提款,實際上是伺機逃去,男事主見狀即截住陳某,另一名“換錢黨”則逃去無蹤。男事主質問陳某,有人承認沒有能力在貴賓廳提取五十萬港元。男事主欲聯絡在逃“換錢黨”,但發現通訊軟件已遭對方“拉黑”封鎖,因懷疑受騙,通知保安員代為報警。

    司警接報到場拘捕陳某,司警正追查在逃“換錢黨”及贓款下落。

3上一篇  下一篇4