top top top
第C06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
男子騙台網友八萬緩刑
兩內地漢搶劫三萬落網
兩青年醉駕判刑停牌
男子偷支票罪成緩刑
女子開空頭支票法辦
內地漢販冰毒被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子騙台網友八萬緩刑

    染賭癮虛構各種理由借錢

    男子騙台網友八萬緩刑

    【本報消息】一名本地男子涉以各種借口詐騙台灣網友八萬元,對方不甘受騙報警,被告於初級法院應訊時承認指控。合議庭指出,控訴書內容成立,裁定被告一項詐騙和兩項加重詐騙罪成,共判處入獄一年,緩刑兩年。

    被告李X基,男性,三十七歲,報稱裝修判頭。被控一項詐騙,兩項加重詐騙罪。

    案情顯示,一六年六月,李X基透過某手機遊戲結識到台灣事主,二人一直以微信聯繫,關係友好。惟染上賭癮的李X基,虛構各種理由向事主借錢。一七年三月七日,李X基聲稱公司要支付兩萬元的毀約金,惟欠缺金錢周轉,問事主借錢。事主答允,馬上透過銀行轉賬到李X基戶口。

    其後,李X基重施故伎,分別訛稱需支付下屬三萬元工資及三萬元法院罰金,導致事主一再向其“過數”。惟事主追收欠款時,李X基一拖再拖,事主報警揭發事件。

    李X基承認指控,辯稱因欠下賭債犯案,並已把所有欠款存入法院。法官於宣判時指出,法庭經事主請求,批准宣讀其口供,認為案中的不法事實均能證實,裁定李X基涉及的罪名成立。

    量刑方面,被告一項詐騙罪判五個月,兩項加重詐騙罪,每項判七個月,三罪並罰判一年單一刑罰,緩刑兩年。

下一篇4