top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機場連接六十航點 多航線增班
(一家之言)長治久安 打造世旅中心
機場引入鉅記手信
粵人收入增 財產水漲船高
平壤飛澳門直航下月開通
忠誠保險研新產品融入灣區
張明輝:澳保險公司內地銀行開戶難
橫琴旅遊暑假晉3.0時代
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月26日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機場連接六十航點 多航線增班



近年澳門國際機場的航線不斷增加、加密,方便居民、旅客出遊。

    機場連接六十航點  多航線增班

    【本報消息】據民航局公佈的航線網絡資料,截至七月廿四日,澳門國際機場連接的航點有60個。當中內地南京、菲律賓宿霧、韓國首爾將有加班計劃;也有航空公司飛芭堤雅的航線將於九月起暫停。

    據民航局公佈的資料顯示,澳門——台北是澳門國際機場最多航班的航線,每周有84班,相當於每日12班,分別由澳門航空、長榮航空及台灣虎航營運;最多航空公司營運的航點是上海,共有5家航空公司營運,分別有澳門航空、上海航空、中國東方航空、吉祥航空及春秋航空。

    近年澳門國際機場客量、升降班次保持增長。據資料顯示,澳門航空營運的澳門——南京航線,今日(七月廿六日)起由每周七班加至每周十一班;宿霧太平洋航空營運的澳門——宿霧航線將於十月十日起由每周七班加至十一班,濟州航空營運的澳門——首爾航線則於八月三日起由每周十班加至十二班。德威航空營運的澳門——首爾航線於八月三十一日起由每周七班減至六班。

    另外,亞洲航空營運的澳門——芭堤雅航線將於九月起暫停。

下一篇4