top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
澳生台車禍一死一傷
汽車墮坡反肚兩輕傷
百三內地客疑食物中毒
巴士撼柱車頭損毀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳生台車禍一死一傷



汽車猛撼大樹燈柱,車頭全毀,兩澳門學生一死一傷。(視頻截圖)


學生被夾車廂一小時方救出,已無呼吸心跳。(視頻截圖)

    疑高速失控撼大樹燈柱車頭撞散

    澳生台車禍一死一傷

    【本報消息】兩名在台灣就讀大學的本澳男生昨凌晨在台南市駕車遊車河期間,疑高速失控撞向路旁大樹,造成一死一傷慘劇。本澳高等教育局接獲有關消息後,隨即啟動緊急機制,協助家屬赴台處理善後工作。據悉死者家屬已於昨晚抵台,傷者        家屬預計明早抵台。

    樹斷柱歪司機輕傷

    意外身亡的男事主姓林,廿一歲,前座乘客;男傷者姓周,廿一歲,司機。兩人均為本澳居民,就讀於台灣長榮大學三年級。

    據當地傳媒報道,事發於昨日凌晨一時半許,涉事兩學生駕車遊車河期間,駛至台南市仁德區文賢路二段時,疑高速失控先撞向路旁大樹後再撼燈柱,大樹更被攔腰撞斷,街燈被撞歪,衝擊力之大可想而知。警方及消防人員接報趕至時,發現車身嚴重損毀,周姓司機當時僅受輕傷,救援人員立即將其救出車廂。

    死者救出已無心跳

    但林姓男子則被困於已嚴重變形的車廂內,救援人員須耗一小時方成功將其救出,送院時已無呼吸心跳,經搶救無效,延至凌晨三時許終告不治。警方調查後,排除意外涉及酒駕,但司機亦不清楚失控原因。意外成因目前仍有待當地警方調查作實。

    高教局等緊急支援

    本澳高等教育局在回覆本報查詢時表示,昨日早上接獲涉事身亡學生家屬來電後得知事件,局方深感悲痛,向死者家屬致以深切慰問。同時立即啟動緊急機制,向在台灣澳門經濟文化辦事處、澳門旅遊危機處理辦公室通報事件,以及聯絡澳門明愛大專僑生服務中心,協助家屬赴台處理善後工作。目前已聯絡當地的澳門學生會,協助當局向車禍中受傷的學生致以慰問,以及為情緒受困擾的學生提供適切的協助。

    中華在台澳門學生聯合會主席吳楚明表示,已透過該會在台幹事聯絡該校負責人,如學生及其家屬需要任何協助,將全力提供支援。並向在台澳生呼籲,現時踏入暑假期間,同學們夜間外出時必須小心謹慎,駕駛時切勿酒駕、疲駕或超速,注意安全。

下一篇4