top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳企賺百萬擬納A組稅
高開賢依法就任立法會主席
提名賀379選委名單公佈
原海一居千七業主申請置換房
保安高校擬設校董會
澳門投資發展基金規模六百億
非法進口藥物本地個案少
勞局:依法保障工傷僱員權益
何潤生:清晰交代財政補貼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保安高校擬設校董會



保安高校將增校董會,成員 包括保安司司長。

    保安高校擬設校董會

    增學術及教學委員會

    【本報消息】為配合《高等教育制度》高等院校須符合高等教育法律所載的組織及管理要件的規定,而目前澳門保安部隊高等學校並沒有校董會,故政府制訂《修改一月三十日第5/95/M號法令》行政法規草案並經行政會完成討論,未來保安高校將增設校董會與學術及教學委員會。

    保安司長擔任校董

    行政會發言人梁慶庭表示,有關行政法規草案是修訂保安高校的機關設置。建議增設校董會及學術及教學委員會,校董會為負責訂定及執行該校教學策略的最高機關。校董會最多可由廿一位成員組成,包括保安司司長、保安範疇的多名領導和主管,及由行政長官批示委任的其他成員,委任的成員任期為三年。新設的學術及教學委員會為負責訂定所開辦課程的學術及教學事宜的諮詢機關。

    最多廿一成員組成

    保安高校的領導層則由一名校長及一名副校長組成,下設三廳五處:研究及發展廳負責編制課程大綱,並確保其執行及開展恆常評估;教務廳負責對頒授學位課程的學生提供教學,及為進入保安部門的人員進行一切基礎培訓;總務廳負責後勤及行政輔助。

    同時,保安高校可開辦其他頒授文憑及證書的課程、各類補充培訓及基礎培訓課程,還可自行或與澳門特區及外地的其他高等院校聯合開辦授予碩士和博士學位課程。保安高校的編制人員,按原職程及職階轉入新架構。

    梁慶庭表示,所有增設的部門都由保安部隊人員作出填補,沒有造成經濟負擔,草案建議自下月七日起生效。

3上一篇  下一篇4