top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:並非誤操作
華為發佈首款5G雙模手機
任正非:我像不像魔王?
巴西總統會見王毅
偉創力季淨利暴跌六成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:並非誤操作



國家有關部門公佈了對聯邦快遞(中國)有限公司未按名址投遞快件一案的調查結果

    聯邦快遞涉滯留逾百華為快件

    中方:並非誤操作

    【本報綜合報道】據香港中通社、環球網廿六日電:近期,中國國家有關部門依法對聯邦快遞(中國)有限公司未按名址投遞快件一案實施調查發現,聯邦快遞關於將涉華為公司快件轉至美國係“誤操作”的說法與事實不符。

    另外,有關部門發現聯邦快遞涉嫌滯留逾百件涉華為公司進境快件。調查期間,還發現聯邦快遞其他違法違規線索。國家有關部門將秉持全面、客觀、公正的原則,繼續依法深入開展調查工作。

    辯稱美規定不清晰

    對此,聯邦快遞作出了最新回應:“我們注意到中國國家郵政局關於調查的公告,目前正與相關部門針對調查發現保持密切溝通。我們一直並將繼續全力配合中國政府的調查,並且致力於充分遵守所有適用的法律和法規。我們對於所涉及貨件的處理,是由於美國商務部工業和安全局規定不清晰,給我們的操作帶來了巨大的複雜性。我們對由此給客戶造成的任何困惑或者傷害表示真誠的歉意。這也是聯邦快遞向美國商務部提起訟訴的原因,以避免將來再次發生類似的情況。聯邦快遞高度重視我們在中國的業務。我們致力於為客戶提供更完善的服務,以及為員工提供最佳工作場所。”

    將列入華黑名單?

    據此前報道,美國聯邦快遞在中國發生未按名址投遞快件行為,嚴重損害用戶合法權益,已違反中國快遞業有關法規,中國國家有關部門決定立案調查。

    據介紹,中國“不可靠實體清單”制度正在履行相關程序,將於近期發佈。在此前舉行的中國商務部例行新聞發佈會上,有記者問及“聯邦快遞是否有可能被列入中國的不可靠實體清單”,新聞發言人高峰對此回答說,中方將綜合考慮以下因素:該實體是否存在針對中國實體實施封鎖、斷供或者其他歧視性措施的行為;該實體行為是否基於非商業目的,違背市場規則和契約精神;該實體行為是否對中國企業或相關產業造成實質損害;該實體行為是否對國家安全構成威脅或者潛在的威脅。

    高峰也強調,中方建立“不可靠實體清單”制度,針對的是那些出於非商業目的、扭曲市場的做法;那些遵守中方法律法規、遵守市場規則、遵守契約精神的企業完全不必擔心,中方將依法保護在華企業的合法權益,堅決維護以法治和契約精神為基礎的市場秩序。

下一篇4