top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:並非誤操作
華為發佈首款5G雙模手機
任正非:我像不像魔王?
巴西總統會見王毅
偉創力季淨利暴跌六成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為發佈首款5G雙模手機



何剛在發佈會上介紹華為Mate 20 X 5G手機(新華社)


工作人員展示華為Mate 20 X 5G手機(新華社)

    華為發佈首款5G雙模手機

    【中新社深圳廿六日電】華為公司廿六日在深圳發佈首款可商用的5G雙模手機Mate20X(5G)。這款手機將於八月十六日上市。

    這款手機最領先之處在於同時支持非獨立組網(NSA)和獨立組網(SA)兩種模式。其中NSA是在5G網絡建設初期,基於現有4G核心網快速升級的方案。SA是5G未來方向,但目前SA產業鏈尚不成熟。目前業界只有華為的手機芯片能夠同時支持這兩種模式。

    售價約六千二人仔

    此前華為曾在西班牙巴塞羅那發佈了可摺疊的5G手機。Mate20X(5G)是華為第一款可上市商用的5G手機。華為消費者業務手機產品線總裁何剛說,這款手機在中國獲得了第一張5G手機入網許可證。

    何剛還公佈這款手機價格為六千一百九十九元(人民幣,下同),配置是8G+256G內存。這低於此前的預期。此前市場曾預計5G初期,5G手機價格將高達八千元以上。

    這款手機定於八月十六日上市。目前中國5G網絡只是向少數友好體驗用戶提供服務。中國移動此前表示九月份在四十個城市推出5G服務,主要包括直轄市、省會城市、計劃單列市等。中國電信和中國聯通也分別表示今年將在四十餘個城市推5G服務。何剛預計,二○二○年將有三百個左右城市推出5G服務。

    多款5G手機將上市

    除華為外,中興通訊、vivo、三星等品牌的5G手機也將於八月份上市。

    中國工業和信息化部信息通信發展司司長聞庫表示,現在已經有一二十款可上市的5G手機。

    5G時代,終端將不再是智能手機。華為當日還推出一款家用5G CPE,類似於路由器,可以將5G信號轉換為WiFi信號。這款CPE售價二千四百九十九元。

3上一篇  下一篇4