top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司打口擬建蓄洪池防水浸
工務局:按程序處理規劃條件圖
內地女涉騙換錢黨被捕
市署優化松山綜合廣場看台
內地男被禁錮逃生墮樓輕傷
內地男涉詐騙五十萬法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地女涉騙換錢黨被捕



司警將涉案女子送交檢察院


警方在女子身上搜出聯絡用手提電話

    藉交易夥假司警掠卅二萬港元

    內地女涉騙換錢黨被捕

    【本報消息】廿七歲內地女子疑夥同一名假冒司警男子,日前相約一對內地夫婦到司警局附近一個公園兌換金錢,騙去對方三十二萬港元。司警調查後拘捕該名女子。有人否認犯案,司警繼續追緝冒警男子。

    被捕女子姓歐,廿七歲,內地居民,報稱無業。案情指,嫌犯與事主夫婦六月曾有換錢交易。本月廿四日,嫌犯再次透過微信通知事主夫婦欲兌換十萬港元,相約於友誼大馬路司警局附近的藝園休憩區交收。

    雙方到場準備交易期間,一名操標準普通話的男子突從後走出,自稱司警人員,指三人正非法交易。然後取出一個白色透明膠袋,示意三人將“證物”放入袋內。指示三人可於兩小時後到新口岸假日酒店對面的治安警察局認領“證物”,然後斯然離去。兩小時後,三人到治安警察局欲取回“證物”時揭發事件。

    治安警將案轉交司警跟進。歐姓女嫌犯否認涉案,辯稱不認識該名“司警人員”。但司警調查發現,嫌犯戶口內只有五萬三千元人民幣,不可能完成交易。更發現嫌犯與在逃冒司警男子日前結伴來澳,一同乘坐發財巴到案發地點附近酒店。司警表示,根據種種跡象足以確定兩人相識。

    司警以詐騙罪及職務之潛越罪將歐姓女子落案,送交檢察院處理。

3上一篇  下一篇4