top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:並非誤操作
華為發佈首款5G雙模手機
任正非:我像不像魔王?
巴西總統會見王毅
偉創力季淨利暴跌六成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

偉創力季淨利暴跌六成

    過度響應美對華為禁令

    偉創力季淨利暴跌六成

    【本報綜合報道】據觀察者網廿六日消息:廿五日,美國電子代工廠商偉創力被爆在美方對華為“禁令”一出當即撕破臉,中斷與華為的合作。今天早間,偉創力公佈二○一九財年第一季度(三月廿八日至六月廿八日)財報。資料顯示,該公司當季營收六十一點七六億美元,低於去年同期的六十三點九九億美元;淨利潤四千四百八十七點二萬美元,同比暴跌百分之六十一點三二。

    中斷與華為的合作

    根據觀察者網獲取到的業績說明會錄音,偉創力首席執行官蔚阮欣在會上稱,“在第一季度,美國政府廣為宣傳的行動以及重大地緣政治不確定性,影響到我們的客戶華為。這些行動超出了我們的控制範圍,也導致我們在中國為他們組裝產品的需求減少。考慮到上述情況,我們將縮減與華為在中國的業務合作。”

    她同時表示:“偉創力與華為建立了長期且成功的合作夥伴關係,我們也曾與華為一同尋找雙方都能接受的解決辦法,而結果不盡如人意。不過,中國仍將是偉創力非常重要的生產中心和市場。我們在中國有很大的基礎,包括數萬名員工。我們將始終致力於服務尊貴的中國客戶和員工。”

    眾所周知,華為在美國有着眾多的供應商。彭博社統計的資料顯示,僅去年第三季度,偉創力就從華為獲得了廿四點三億元人民幣的收入,是從華為獲利最多的美國供應商,這部分收入約佔其當季總營收的百分之五。

    然而,就是這樣一家與華為合作多年的企業,在美國總統特朗普政府把華為列入所謂的“實體清單”後,立馬撕破臉,中斷與華為的合作。

    私扣華為七億物資

    更甚的是,這家公司還曾私自扣押華為價值七億元的物資長達一個多月,給後者造成嚴重損失。

    公開資料顯示,偉創力於一九六九年在美國矽谷創立,一九八一年在新加坡設立工廠,是美國第一家在海外設廠的製造商,目前也是僅次於富士康的全球第二大電子產品代工企業。

3上一篇