top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司打口擬建蓄洪池防水浸
工務局:按程序處理規劃條件圖
內地女涉騙換錢黨被捕
市署優化松山綜合廣場看台
內地男被禁錮逃生墮樓輕傷
內地男涉詐騙五十萬法辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

內地男涉詐騙五十萬法辦



司警公佈案情

    內地男涉詐騙五十萬法辦

    【本報消息】再有內地賭客墮入兌換黨詐騙陷阱,一名男子廿四日於路氹某娛樂場與騙徒的同夥會合,將五十萬人民幣存入指定內地帳戶後,隨對方到貴賓廳提款。但職員發現查無此戶,事主未能取款懷疑被騙。在保安協助下向司警報案,將“出面”騙徒拘捕。

    涉案人姓王,男性,三十一歲,內地居民。

    提供假帳戶

    案中事主前日來澳後,與之前曾經順利交易的兌換黨聯絡,雙方協議以五十萬人民幣兌換五十六萬港元,騙徒安排王某到路氹城某娛樂場與事主會合。由於曾成功交易,事主未虞有詐,與王某會面後將五十萬人民幣存入指定銀行帳戶,在王某帶領下到酒店貴賓廳提取現金。期間貴賓廳職員發現王某提供的帳戶並不存在,因此未能完成提款操作。事主此時方知被騙,向現場保安求助,保安人員將王某截獲並轉交司警跟進。

    調查期間,王某承認與在逃騙徒相識,出於“仗義”協助騙徒會合事主並在對方過數後帶到貴賓廳提款,過程中分文未取。警方以相當巨額詐騙罪對疑人落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇