top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七警案五獲減刑兩上訴得直
外部勢力抹黑“一國兩制”意在亂港反華
機場昨啟動緊急應變中心
警拘廿八歲男涉侮辱國徽
張建宗籲市民勿以身試法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機場昨啟動緊急應變中心

    香港示威者接機大堂集會

    機場昨啟動緊急應變中心

    【香港中通社二十六日電】香港一批航空界人士二十六日在香港國際機場接機大堂發起集會,示威者在現場靜坐並不時高喊口號。因為示威的地方客運大樓人數較多,香港機場管理局啟動緊急應變中心,加派人手並採取相關措施,以方便旅客及維持機場運作暢順。

    當天下午一時起,陸續有示威者聚集在香港國際機場一號客運站接機大堂,他們在地上靜坐並不時呼喊口號。隨着集會人士越聚越多,接機大堂的A、B兩個出口外都有示威者聚集,抵港乘客只能經由狹窄的通道及在示威者的叫喊聲中離開機場。

    現場所見,接機大堂內,部分原本顯示指引旅客信息的告示、堂內部分支撐柱,以及部分玻璃窗被示威者貼上標語。不少抵港乘客經過示威者聚集及嘗試派發宣傳單的通道時沉默以對。

    家鄉在上海現已是香港永久性居民的劉先生是瑞士一家製造業公司亞太區的高管。他當天從上海返回香港,走出機場時一度與示威者發生口角。劉先生接受香港中通社記者採訪時說,自己清楚香港示威者近期鬧事的經過,當時走出來見到他們很生氣。他認為示威者當天的行為對乘客造成不便,而近期的一連串行動則對香港只會有壞處而非好處。

    長期必然打擊經濟

    劉先生指出,與自己一起走出該條通道的人當中只有他對示威者行為有反應,其他人估計要麼是旅客要麼是香港市民中“沉默的大多數”。他認為,參與示威的年輕人對內地缺乏基本認知並且不願意去了解,容易受香港反對派人士煽動,而如果示威行動長期存在必然打擊香港經濟。

    截至當晚十時,集會人士仍未散去。因為示威的地方客運大樓人數較多,機管局當天啟動緊急應變中心,加派人手並採取相關措施,以方便旅客及維持機場運作暢順。

3上一篇  下一篇4