top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七警案五獲減刑兩上訴得直
外部勢力抹黑“一國兩制”意在亂港反華
機場昨啟動緊急應變中心
警拘廿八歲男涉侮辱國徽
張建宗籲市民勿以身試法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警拘廿八歲男涉侮辱國徽

    不排除更多人被捕

    警拘廿八歲男涉侮辱國徽

    【香港中通社二十六日電】香港警方二十六日拘捕一名二十八歲姓馮本地男子,涉嫌在二十一日於中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室大樓“刑事毀壞、非法集會及侮辱國徽”。行動仍在進行,不排除有更多人被捕。

    警方當日向香港中通社記者證實,有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)經深入調查後,二十六日中午約十二時在長沙灣拘捕一名二十八歲姓馮本地男子,涉嫌在香港中聯辦大樓“刑事毀壞、非法集會及侮辱國徽”。被捕男子現正被扣留調查。

    公然挑戰憲法

    二十一日晚,部分激進示威者圍堵中聯辦大樓,並污損國徽等。香港中聯辦主任王志民、香港特區行政長官林鄭月娥和特區政府官員,以及社會各界人士均強烈譴責這些公然挑戰憲法和基本法權威、中央政府權威、國家主權安全的尊嚴象徵的惡行。

3上一篇  下一篇4