top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察總局組青少年訪珠公安局
中華民族雕塑園遷至何賢公園
緬傭冷氣機棄嬰案待判
學聯:提高法律阻嚇力遏性犯罪
陳榮富選管會提交意見
衛局籲勿用一植物精油
澳首部紅旗車新車交付
新聞特搜
台坊促加強執法阻亂過馬路
內地漢偸五萬籌碼被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警察總局組青少年訪珠公安局



代表團獲珠海市公安局熱情接待


珠海市有關領導與青年進行交流座談


代表團聽取珠海智慧新警務發 展情況

    “警青零距離”互動提升澳青知法守法意識

    警察總局組青少年訪珠公安局

    【本報消息】警察總局訊:為加深本澳青年對國家發展情況、珠海智慧新警務的發展及珠澳警務合作情況的了解,提升澳門青年知法守法意識,於七月廿五日,警察總局組織澳門街坊會聯合總會青年團體及澳門中華學生聯合總會的青年代表參訪珠海市公安局,進行“警青零距離”互動。

    與珠公安積極互動

    是次參訪活動是根據澳門特區政府施政方針中的“青年國情考察計劃”而開展,亦是保安範疇的青年國情考察活動之一。青年代表一行廿一人在警察總局局長馬耀權的率領下,於當日上午抵達珠海市公安局,受到珠海市副市長兼公安局長張銳、常務副局長曾慶林、副局長鄧文等人的熱情接待。

    青年代表團先後參觀了珠海市公安局決策指揮大廳和110緊急求助中心,了解珠海市公安局指揮系統的運作,聽取珠海市“智慧指揮雲平台”發展情況的介紹,使青年代表對內地公安系統的警務制度、運行機制、指揮調度和執法理念有了一個初步的認識。隨後青年代表與珠海市有關領導進行交流座談,珠海市公安局代表向參訪團介紹了市內的治安形勢、接案途徑、案件分類、派警機制和澳珠兩地警務合作等情況。期間,青年代表就便利跨境學生、網絡安全、報案程序、港澳台居民居住證的辦理等方面問題與珠海市公安局代表積極互動交流,場面氣氛熱烈。

    理解公安執法理念

    是次參觀活動,不僅讓本澳青年有機會親身體驗內地公安機關的工作,與內地警務人員零距離傾談,了解更多內地警方在維護治安方面所作出的努力。同時,亦使本澳青年進一步理解內地公安的管理制度及執法理念,增加日常防罪滅罪知識,從而提升知法守法的公民意識。

下一篇4