top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察總局組青少年訪珠公安局
中華民族雕塑園遷至何賢公園
緬傭冷氣機棄嬰案待判
學聯:提高法律阻嚇力遏性犯罪
陳榮富選管會提交意見
衛局籲勿用一植物精油
澳首部紅旗車新車交付
新聞特搜
台坊促加強執法阻亂過馬路
內地漢偸五萬籌碼被捕
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中華民族雕塑園遷至何賢公園



工人於何賢公園安裝雕塑


市政署負責人介紹有關工作


公園原餐廳改裝為展館

    打造弘揚中華民族精神教育示範區

    中華民族雕塑園遷至何賢公園

    【本報消息】原位於氹仔大潭山的中華民族雕塑園的五十六座民族雕塑已搬遷至何賢公園,市政署計劃於九月廿九日舉行開幕儀式,並對外開放。署方冀民族雕塑園與何賢公園內的澳門回歸紀念亭、周邊的澳門基本法紀念館、金蓮花廣場有機結合,成為弘揚中華民族精神教育示範區。

    搬遷工作耗四百萬

    市政署昨日上午十一時在大樓禮堂舉行記者會,管委會委員馬錦強、公民教育處職務協調員陳紫鳳、食安中心風險評估處高級技術員郭可文及自然護理處高級技術員陳述介紹有關工作。中華民族雕塑園搬遷工作四月起開展,包括重整園區、搬運雕塑、展覽館設置等,建設費用約為四百一十萬元。五十六座民族雕塑的佈展對應各民族在內地實際的聚居處,分佈在公園內,讓參觀者可了解民族特性、分佈。公園內原餐廳正改建成展覽館,館內設有不同展區,首次展覽將展出服飾、民族樂器等。

    今年是“雙慶”之年,市政署將民族雕塑園遷往何賢公園,讓市民及旅客能更便利透過雕塑、相關民族展品及資訊,認識中國各個民族獨特文化與特色,感受中華民族和諧共處的團結精神。

3上一篇  下一篇4